+7 (831)230-74-40
+7 (904)795-56-55

Вся правда о серебряных ложках. Как не ошибиться с выбором

Серебряные ложки покупают в подарок по самым приятным поводам: крестины, свадьба, юбилей. Серебряные столовые приборы становятся приятным сувениром для поклонников чая или кофе, для которых употребление напитка подобно ритуалу. Но как правильно выбрать ложку из серебра на расстоянии и потом получить ожидаемое? Покупка столового серебра через интернет всегда кажется сродни приобретению кота в мешке. Разберемся во всем детально. Магазины, в том числе и www.topazgold.ru предлагают 4 варианта ложек.

КОФЕЙНАЯ. 1 кофейная ложка = 2.45-4мл, это 1/2 или 2/3 чайной ложки. Ширина черпака от 1.7 до 2.5 см. Она прекрасно подходит для подарка ребенку на зубок, для его кормления в первые 2 года жизни. Кофейная - самая изящная из возможных ложка. С ней надо быть особенно внимательными. Ложечки для чашечки эспрессо в длину не превышают 11 см. Более длинные варианты для капучино, лате и других приятных вариаций на кофейную тему подаются в большом бокале. Для них производятся другие кофейные ложечки из серебра. Длина таких ложек достигает 12-14 см. Это идеальный баланс цены и функциональности.

ЧАЙНАЯ. 1 чайная ложка = 5 мл. Универсальный вариант для любого возраста, т.к. дети используют ее для супов, каш и десертов, взрослые, конечно, чтобы подсластить чай. Ширина черпака около 2.3-3 см. Длина ручки чайной ложки - около 15-17 см, сама ручка более широкая, с обильными украшениями, рисунками или пустым пространством для надписей на память. Чайную ложку держат на кухне искусные хозяйки в качестве мерной.



ДЕСЕРТНАЯ. 1 десертная ложка = 10 мл, т.е. 2 чайные ложки. Ширина черпака - от 3.2 до 3.7 см. Самый сладкий столовый прибор - благодаря его ширине и объему лакомый кусочек даже самого объемного, воздушного или холодного десерта окажется во рту. Идеальная для пудингов, желе и суфле. Десертные ложки преподносят в дар молодоженам после венчания, на крещение подросткам. Малышам их тоже дарят - с прицелом, что этот столовый прибор будет использоваться как основной до школьного возраста. Длина ручки десертной ложки уже около 18 см.

СТОЛОВАЯ. 1 столовая ложка = 15 мл, это 3 чайных ложки. Она знакома каждому. Длина ручки около 20 см. Самый крупный из повседневных столовых приборов. Этот прибор принято дарить на юбилеи и знаменательные даты пожилым людям. Хотя на кухне без него тоже не обойтись, практически все рецепты отсылают кулинаров к мерным столовым ложкам.

Ювелиры сейчас возвращаются к традиции царских времен - появляются коллекции детских ложек. Они массивнее, немного шире своих собратьев из сервизов. Это сделано специально: малыш не сможет согнуть ложечку при всем желании. Ручку ложек украшает яркий эмалевый рисунок: зверюшки, игрушки, яркие фрукты. Это еще одна традиция, уже советского периода - так дети из общей массы столовых приборов находили именно свою ложку. А с ней и мамино варенье вкусней, и бабушкина каша ароматнее. Из предмета быта со временем такая серебряная ложка превращается в дорогую сердцу, памятную вещь, частицу беззаботного детства.

Если вам все же важно увидеть все многообразие столового серебра сразу и выбрать самый приятный вариант лично, ждем вас в ювелирном салоне «Топаз» г. Нижний Новгород, ТЦ «Каскад Хаус» ул. Щербакова, 15, цокольный этаж.

Заказать звонок
* Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных